Oggi mangiamo i pisellini!

Ricetta di Viola, cuoca dell’Asilo Nido e della Scuola dell’Infanzia Paritaria Melarancia di Porcia (Pn).

Oggi gli ingredienti della nostra ricetta sono… i simpatici pisellini freschi! La fase creativa per i bimbi sarà proprio nell’aprire e sgranare i piselli, magari contandoli o facendo qualche gioco di costruzione.

Diamo spazio alla fantasia!

Ingredienti |

  • 1kg di piselli freschi
  • 1 carota
  • 1 porro (la parte bianca)
  • 1 patata
  • ½ cipolla
  • sale
  • olio
  • pentola
  • mixer ad immersione o frullatore

Procedimento |

  1. Innanzitutto tagliamo la carota, la cipolla, il porro e la patata come preferiamo. E sgraniamo i piselli.
  2. Riscaldiamo la pentola con un filo d’olio. Una volta che sarà calda, aggiungiamo le verdure che abbiamo tagliato e le lasciamo rosolare per qualche minuto.
  3. Ora è il momento di aggiungere i piselli: copriamo il tutto con dell’acqua e lasciamo andare la pentola per circa 15 minuti con il coperto.
  4. Passati i 15 minuti, controlliamo che i piselli siano morbidi: assaggiamo! Se sono pronti, allora spegniamo il fuoco e aggiungiamo il sale e gli aromi che più ci piacciono.
  5. Ora è arrivato il momento di frullare: se l’acqua non è abbastanza, basta aggiungerne. E la passata di piselli è pronta!

Consiglio da chef!

Questo piatto può essere mangiato anche da solo, ma può anche essere un buon accompagnamento ad una ciotola di riso, cous cous o quinoa. Usato anche come salsa, vi assicuro che non vi deluderà!

Guarnite il piatto con un formaggio che vi piace: ricotta, stracchino o grana padano grattugiato. Buon divertimento a tutti!

Mandateci come sempre le foto dei vostri piatti!

Un abbraccio da Viola!

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