Ricetta di Viola, cuoca dell’Asilo Nido e della Scuola dell’Infanzia Paritaria Melarancia di Porcia (Pn).
Ciao bimb*!
Con la ricetta di oggi ci immaginiamo già all’aria aperta a giocare: sul prato, sulla sabbia, al mare, dove volete voi! E infatti il piatto che prepariamo oggi è un piatto molto estivo e leggero, perfetto per i pic-nic all’aperto e le giornate al mare! È un piatto leggero, ma anche estivo e vegano a tutti gli effetti.
Ciao bimb*!
Con la ricetta di oggi ci immaginiamo già all’aria aperta a giocare: sul prato, sulla sabbia, al mare, dove volete voi! E infatti il piatto che prepariamo oggi è un piatto molto estivo e leggero, perfetto per i pic-nic all’aperto e le giornate al mare! È un piatto leggero, ma anche estivo e vegano a tutti gli effetti.
Ingredienti | Per 4 persone:
- 200gr di riso venere
- 2 pz avocado maturo
- Menta a piacere
- 1 lime
- Olio evo
- Sale
Procedimento |
- Mettiamo a lessare il riso venere in acqua salata, stando ben attenti a seguire i tempi indicati sulla scatola del riso.
- Nel frattempo, prendiamo l’avocado, mediamente maturo, e lo tagliamo a cubetti regolari piccoli.
- In ordine, aggiungiamo la menta lavata e sminuzzata. Dopodiché prendiamo il lime e lo spremiamo; aggiungiamo il succo alla ciotola di avocado e menta.
- Infine, mettiamo anche un filo di olio di oliva.
- Quando il riso è pronto, lo lasciamo raffreddare per qualche minuto.
- Uniamo il riso con l’insalata di avocado e menta, mescolando delicatamente.
- Assaggiamo per aggiustare la quantità di sale e di lime, a gusto personale.
Consiglio da chef!
In questa ricetta noi abbiamo usato il riso Venere: ma qualsiasi tipo di riso va bene! Quello rosso, quello integrale, anche cous-cous o quinoa. Scegliete quello che vi piace di più! Inoltre potete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite: rucola, pomodorini, e al di fuori delle scelte vegane, per chi vuole anche il pesce è un ottimo abbinamento.
Mandateci come sempre le foto dei vostri piatti!
Un abbraccio da Viola!