Oggi prepariamo un PIC- NIC a base di riso Venere e avocado!

Ricetta di Viola, cuoca dell’Asilo Nido e della Scuola dell’Infanzia Paritaria Melarancia di Porcia (Pn).

Ciao bimb*!

Con la ricetta di oggi ci immaginiamo già all’aria aperta a giocare: sul prato, sulla sabbia, al mare, dove volete voi! E infatti il piatto che prepariamo oggi è un piatto molto estivo e leggero, perfetto per i pic-nic all’aperto e le giornate al mare! È un piatto leggero, ma anche estivo e vegano a tutti gli effetti.

Ciao bimb*!

Con la ricetta di oggi ci immaginiamo già all’aria aperta a giocare: sul prato, sulla sabbia, al mare, dove volete voi! E infatti il piatto che prepariamo oggi è un piatto molto estivo e leggero, perfetto per i pic-nic all’aperto e le giornate al mare! È un piatto leggero, ma anche estivo e vegano a tutti gli effetti.

Ingredienti | Per 4 persone:

  • 200gr di riso venere
  • 2 pz avocado maturo
  • Menta a piacere
  • 1 lime
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento |

  1. Mettiamo a lessare il riso venere in acqua salata, stando ben attenti a seguire i tempi indicati sulla scatola del riso.
  2. Nel frattempo, prendiamo l’avocado, mediamente maturo, e lo tagliamo a cubetti regolari piccoli.
  3. In ordine, aggiungiamo la menta lavata e sminuzzata. Dopodiché prendiamo il lime e lo spremiamo; aggiungiamo il succo alla ciotola di avocado e menta.
  4. Infine, mettiamo anche un filo di olio di oliva.
  5. Quando il riso è pronto, lo lasciamo raffreddare per qualche minuto.
  6. Uniamo il riso con l’insalata di avocado e menta, mescolando delicatamente.
  7. Assaggiamo per aggiustare la quantità di sale e di lime, a gusto personale.

Consiglio da chef!

In questa ricetta noi abbiamo usato il riso Venere: ma qualsiasi tipo di riso va bene! Quello rosso, quello integrale, anche cous-cous o quinoa. Scegliete quello che vi piace di più! Inoltre potete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite: rucola, pomodorini, e al di fuori delle scelte vegane, per chi vuole anche il pesce è un ottimo abbinamento.

Mandateci come sempre le foto dei vostri piatti!

Un abbraccio da Viola!

2 pensieri su “Oggi prepariamo un PIC- NIC a base di riso Venere e avocado!

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